Et voici que les jours diminuent et que le froid commence à faire son apparition.
alors, Voici venu le temps de plats chaleureux et généreux pour entrer avec gourmandise dans l'automne de cette année 2011.
La Carte Gourmande
pour débuter...
Le foie-gras de canard des landes, la terrine mi-cuite au Chenin de Loire, chutney...
L’assiette canaille du moment, florilège de cochonaille et son mesclun de jeunes pousses du marché (la terrine & sa confiture d'oignon maison, caillette, joues confites,etc.)
Velouté de potimarron, châtaigne d’Ardèche & son écume de magret maison fumé.
L’œuf bio cocotte au foie-gras dès de Cèpes & ses mouillettes de pain au levain.
Tataki de presa de pata negra bellota & lentilles vertes du Puy en A.O.P. réhaussée de sa sauce gribbiche et de son Parmesan parmigiano reggiano croustillant.
en deuxième assiette... 
Déclinaison autour du canard:grillé, confit & croustillant, cube de foie-gras mi-cuit & petits légumes oubliés confits (rutabaga, panais, céléri-rave, topinambour...)
La dorade au safran bio pochée dans son bouillon de poissons & fèves de soja...
L’andouillette à la Lyonnaise d’Yves Lachenal mi-veau, mi-cochon, crémèe moutarde à l’ancienne, pomme vapeur & mesclun.
Saumon d’écosse grillé au sésame sur son lit de choux chinois juste poêlé & sifflet de carottes fondantes
Les ravioles à l’émulsion de foie-gras maison de Royans au blé tendre.
Les noix de joue de cochon confite le gratin Dauphinois de Marie-Pierre
pour terminer...
Le Moelleux tout chocolat aux épices, sorbet, écume de caramel
Le fromage blanc à l’ardéchoise écume de châtaigne
Le Millefeuille aux framboises & caramel & ses ravioli d’ananas victoria fourrés glacés
Le baba au rhum « à ma façon » son savarin rôti à la mangue & ananas, sorbet, puis flambé au rhum blanc...
Le nougat glacé de Montélimar tout simplement
La tarte tatin à l’ancienne, crème glacée à la vanille
L’ardoise de fromages fermiers au lait cru, affinés maison
et aussi au déjeuner:
LA FORMULE X’PRESS en fonction du marché à 19,50 €
le plat du moment
+
le dessert du moment
+
la boisson
(demi-bouteille d’eau minérale ou 1 verre de vin (10cl) ou 1 café grand cru Nespresso)
Formule servie uniquement au déjeuner en semaine du mardi au vendredi, hors jours fériés.
et toujours nos menus, comme une invitation à la dégustation:
C'est aussi pour le sommelier
l'occasion de sortir de la cave
quelques vieux millésimes et
de très belles bouteilles oubliées
pour votre plus grand plaisir...