Voici le Guide du FOODING® ? une Invitation à éprouver « le goût de l’époque » – Guide des restaurants de style, bref le guide qui après le sacro-saint Guide Michelin ( qui nous fait l'honneur de nous compter aussi dans leur choix depuis plusieurs années ), Apporte par ses choix, la lumière sur des restaurants qui veulent bien faire et qui sortent du lot... nous avons aussi la chance d'en être depuis leurs débuts en 2006... merci
le commentaire du Guide FOODING
sur "Aux Gourmands" 2014...
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Balises: aux, bien, bistronomie, FOODING®, gastronomie, gourmands, Guide, manger, montélimar
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Le Fameux "GUIDE ROUGE" nous honore cette année encore de cette fameuse distinction:
un BiB Gourmand 2012, nous classant dans les 630 meilleures tables à moins de 29€ (entrée, plat & dessert) de France.
Ces "Bonnes Petites Tables" sont les adresses "Coup de Coeur" des inspecteurs:
"ces tables font le plaisir des lecteurs du guide MICHELIN, quels que soient les types de cuisine, du terroir à la cuisine de bistrot branché, de l'exotique à la cuisine très inventive, avec toujours le respect de la qualité et du budget." merci au Guide!!!
L'équipe des GOURMANDS, vous attend pour partager leur passion des beaux produits et cette folle envie de vous faire plaisir autour d'un bon repas et de belles bouteilles de vins. La CAVE à VINS étant toujours riche de centaines de références des plus beaux vignerons de France...
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Le Guide MICHELIN 2010,
en kiosque aujourd'hui, dit de nous la chose suivante:
"Derrière la façade surannée, (Oui, on doit refaire la façade de l'immeuble, NDR) se cache un sympathique bistrot qui fait la part belle aux bonnes bouteilles (plus de 700 références). Cuisine "bistronomique" de belle facture."
Jamais très prolixe, le Guide nous gratifie ici, d'une belle grappe pour nos presque 700 références de vins. Carte des vins, étoffée grâce au formidable soutien de tous nos vignerons, qui pour la plus plupart sont devenus des amis.
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ici Bib Gourmand
Un mois avant la sortie du guide France, Michelin dévoile les Bib Gourmands regroupés dans le guide des Bonnes petites tables 2010. Ce sont 555 adresses dont 105 nouvelles dans toute la France, qui proposent un menu (entrée + plat + dessert) à moins de 29 euros en semaine et 33 euros le week-end en province et 35 euros à Paris. Le guide est en vente à partir d’aujourd’hui au prix de 15,90 euros.
"Les amoureux du vin trouveront ici de quoi se régaler : pas moins de 700 références, en provenance de grandes maisons ou de petits propriétaires dénichés par le patron.
Lequel vous orientera, avec justesse, vers le bon flacon pour accompagner les préparations culinaires de sa compagne qu'elle qualifie elle-même de "bistronomiques" : salade de joue de porc, ravioles de Romans ou (goûteuse) mousse au chocolat.
Des recettes gourmandes réalisées avec de bons produits locaux. L'adresse fait également épicerie fine et cave à vins.
Salle aux allures de bistrot chic et terrasse aux beaux jours."
à bientôt chers Gourmands...
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Page 574, Vallée du Rhône, Nos bonnes adresses,
"Aux Gourmands:
Plein de vins découvertes du moment à prix doux. De 23 à 36€."
Les meilleurs vins de France est le guide de référence des amateurs et des professionnels.
Dans cette nouvelle édition, plus de 7525 nouveaux vins sont notés et commentés et 1300 domaines de France sont classés de 0 à 3 étoiles.
Le guide est étoffé de pages pratiques indispensables aux amateurs qui aiment acheter du vin lors de leurs déplacements dans le vignoble. Ainsi, ils trouveront des conseils pour savoir comment acheter, conserver, servir et accorder leurs vins, trois palmarès (des meilleurs vins à moins de 10 €, des meilleurs blancs et des meilleurs rosés), et enfin quatre index (des appellations, des noms de châteaux, des propriétaires et des vins "bio").
Les meilleurs vins de France 2010 est un guide d'auteurs, rédigé par Olivier Poussier, meilleur sommelier du monde 2000, Olivier Poels, Antoine Gerbelle, Jean-Emmanuel Simond, Philippe Maurange et Roberto Petronio. Ils sont tous membres du comité de dégustation de La Revue du vin de France.
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Une cave à manger pleine de bouteilles, un vrai bistrot comme on les aime.
La cuisine: des super produits! Le jambon Jabugo a 48 mois d'affinage, le foie gras est une fine trouvaille du patron, tout comme le magret de canard, les fromages...
On craque pour: l'œuf bio cocotte au foie gras, le best of de la maison. On émulsionne le jaune et le foie gras et on trempe de géantes mouillettes de pain de campagne...
L'addition: menu express (selon l'occasion du marché, il n'y en a pas toujours pour tout le monde, 17€), menu terroir: 22€, menu poisson: 28€, menu foie gras: 38€.
Julia Sammut
Magazine ELLE "Provence" été 17 juillet 2009
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Et nous vous donnons rendez-vous la première quinzaine d'octobre, en librairie, pour la sortie de ce guide de "La Grande Cuisine Pour Tous" 2010.
Nous ne connaissons pas la teneur des commentaires, mais nous vous en ferons part dès la parution.
Le guide gastronomique qui célèbre la cuisine de demain en tentant de comprendre celle d’aujourd’hui. Marc de Champérard est un découvreur de talents : 4 850 restaurants, 4 550 artisans, commerçants et producteurs, et 1 850 hôtels sont ici rencensés et appréciés. Chaque année sont mis à l’honneur des chefs, des restaurateurs, des sommeliers, des pâtissiers, des jeunes chefs…
Marc de Champérard est un hédoniste. Ce militant du plaisir à table se bat pour que son Guide représente un jardin gourmand d’Épicure où se côtoient le cuisinier méconnu mais indispensable, le meilleur des restaurateurs, mais aussi le boulanger d’anthologie, l’authentique charcutier, les produits d’exception…
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