Cave et service pour lui, cuisine pour elle : bonne distribution des rôles pour Nicolas et Marie-Pierre ! |
Tout part d'une rencontre, il y a tout juste huit ans. Native de Pierrelatte, Marie-Pierre trouve du travail à Valaurie à « La Table de Nicole ». Le lendemain de son arrivée elle croise Nicolas, le fils de la « patronne cuisinière ». Un regard suffit. Ils ne se quittent plus et font désormais cause commune « Aux Gourmands », au coeur de Montélimar. L'aventure a débuté il y a trois ans lorsque, las de la vie parisienne, ils ont posé leur sac dans leur région. Ils ont remis un immeuble ancien à leur goût, jouant sur le charme de la verrière et misant sur des couleurs vieux rose et lilas. Épicerie fine, cave à vins, restaurant où Marie-Pierre, passée en cuisine un peu par hasard, y est restée par passion. Parfaite autodidacte, elle propose une cuisine ménagère de « bonne femme ». Celle que l'on aime et qui vient du coeur. « L'important est ce qu'il y a dans l'assiette. Je cuisine à l'inspiration et fais ce que j'aime manger » dit-elle. Une terrine aux trois viandes, un foie gras mi cuit, une salade de chèvre chaud, un magret des Landes rôti au miel, un bonbon de boeuf à l'italienne ou une épaule d'agneau paysan confite. Et les raviolis d'ananas, la tarte tatin à l'ancienne ou la crème brûlée à l'orange. Nicolas trouve les vins qui vont avec - celui d'Hélène au Mas de Libian par exemple, et le tour est joué ! J.-F Mesplede |
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