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Chers amoureux des bons petits plats qui se partagent les yeux dans ceux de l'être aimé, voici notre menu fait avec amour pour vous:
Doux repas les yeux dans les yeux...
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Les Délicates sucettes de mises en bouche à partager à deux...
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Le Velouté de potiron au gingembre frais & sa gambas snackée à la plancha, copeaux de Parmesan Parmigiano Regiano.
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La Souris d'agneau confite aux épices douces et affriollantes, son risotto au Foie-Gras & aux cèpes, et tagliatelles de courgettes grillées.
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La Bouchée de fromage fermier affiné maison.
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Pour finir en douceur, l'ardoise des desserts, la crème brûlée à l'agrume, mousse au Chocolat Valrhona au piment et ses fruits frais.
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Attention, tarifs exceptionnels des vins sur table ce soir :
Pour les amateurs de bons vins, leurs tarifs seront (bouteilles à partir de 35 €) au prix départ cave, plus 10 €, comme à la maison, et ce pour plus de 400 références proposées à la boutique des Gourmands.
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Dîner de la Saint-Valentin à 59€ (par convive) :
(ou 69 € avec un verre de Champagne Rosé.)
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Attention chers blogeurs, nous voici complétement ZINZINS, ou plûtot dans Les ZINZINS DU ZINC 2008: Le Guide Des Meilleurs Bars à Vins de France!!!
C'est un noms foufou qui n'est pas sans me rappeller ma dernière sélection aux Foufounes électriques... Quel noms, un centre culturel, galerie d'art, salle de spectacle à Montréal, Québec, lieu mythique pour un de mes courts métrages, mais ceci est une autre histoire, une autre vie...
Mais revenons à nos bouchons... 3 belles pages et de belles photos de cet établissement que vous chérissez et qui grâce à vous est ce qu'il est: le resto-bar & cave-à-vins: auxGOURMANDS, où le Vin et les vignerons sont à l'honneur.
Voici comment commence l'article...
" Un endroit très intéressant par ses bouteilles difficiles à trouver et de très bon rapport qualité-prix, que l'on peut déguster au verre ou emporter."
"Si Nicolas Kalbache-Vernerey est un ancien publicitaire parisien, son histoire d'amour avec le vin n'est pas née d'une pure lubie de citadin en mal de terroir. En changeant de vie, il a plutôt renoué avec une enfance où le restaurant de ses parents accueillait tous les grands vignerons de la région. "On devait racheter le restaurant familial, et puis finalement, ça ne s'est pas fait, et on a ouvert ici. Pendant un an ou deux, j'ai fait le tour des copains vignerons de la vallée du Rhône. Je leur ai dit que je voulais monter un truc, et je leur ai demandé si ils avaient des quotas (des bouteilles à vendre" pour moi, et tous on dit oui, Georges Vernay, François Villard, Jean-Louis Chave..."
"Mais l'endroit ne s'adresse pas aux buveurs d'étiquette, loin de là."
"j'adore les vins de Pierre Gaillard en Saint-Joseph, ses cuvées La Rose Pourpre ou Les Pierres, mais après, il fait un vin de table qui s'appelle "La Dernière Vigne", et en fait, c'est la dernière vigne avant de passer dans l'appellation (la plus âgée des vignes trop jeunes pour l'AOC), ça vaut deux fois moins cher que Les Pierres, et c'est pas deux fois moins bon! C'est top, carafé, on s'tape le ventre! Et ça permet aux gens qui n'ont pas les moyens d'acheter du grand saint-joseph de goûter tout de même du Pierre Gaillard. François Villard fait ça aussi; ils le font tous."
"je ne serai jamais milliardaire, parce que je vais plutôt vendre la petite bouteille alors qu'elle est deux fois moins chère que la grande. La Marsanne de Louis Chèze, en Vin de pays, est quasiment aussi bonne que son saint-joseph blanc ! C'est un grand vin, gras, généreux, bien fait. Il n'a pas la complexité du saint-joseph, mais en fait combien de gens apprécient cette complexité ? Je crois que quand on est entre amis,ça fait plaisir de pouvoir boire un grand vin au prix d'un petit. A condition d'avoir la chance de tomber dessus !".
Quel délice de faire partie de la sélection du "tour de France des meilleurs bars à vins en plus de 180 adresses" d'Egmont Labadie, auteur et journaliste.
*** Spécialiste ès gastronomie et vins, il travaille pour plusieurs journaux, guides et sites Internet. Il visite notamment de nombreux établissements de restauration pour le magazine "cuisine et terroirs".
Photographies de Pierrick Bourgault.
Retrouvez l'auteur sur son blog: www.monbar.net
Si cet article vous à donné envie de venir nous voir, imaginez quel bonheur vous trouverez à avoir sous la main ou dans le vide-poche de votre voiture ce guide qui en tout endroit, à tout moment saura vous conduire aux Bars à vins les plus courrus de France.
Un Guide à consommer sans modération!!!
Rédigé à 23:37 dans On parle de nous...presse | Lien permanent | Commentaires (0) | TrackBack (0)
Notre activité caviste, avec nos 400 références est -encore!- coup de coeur à la R.V.F. 2008, la fameuse Revue Du Vin De France, bible-magazine des amateurs de bons vins.
Cela fait depuis 2004 que chaque année notre sélection des meilleurs vignerons de france nous permet de faire partie des meilleurs cavistes de france.
Merci aux vignerons de leurs confiance, et de nous permettre de vous proposer un grand choix de bouteilles.
Bouteilles des domaines qui montent comme celles des chateaux introuvables.
Très achalandé dans la Vallée du Rhône pour des raisons historiques d'amitié et géographiques bien sûr, notre sommelier après avoir largement (200 ref.) ouvert les rayons au Languedoc, se penche avec beaucoup de plaisir gourmand sur la Bourgogne.
C'est avec un honneur non dissimulé que Le Domaine de La Romanée Conti nous a livré une caisse de leurs précieuses bouteilles pour enrichir la carte des vins du restaurant (uniquement!).
Le Domaine Simon Bize et fils à Savigny-les-Beaune, et son merveilleux Aloxes-Corton 2005 les Suchots, merci à Patrick.
Le Domaine DeMontille...
Le Domaine Bouchard père et fils - Yann Eon...
Le célèbre Jean Thévenet est avant tout connu pour la vinification des domaines de Roally et du domaine de la Bongran, mais il produit également les vins du domaine Emilian Gillet.
La culture du domaine Emilian Gillet se fait de manière raisonnée ou l'engrais et le désherbage chimique sont proscrits, les vendanges sont effectués à la mains, et les fermentations sont lentes sans ajout de levures ni de bactéries commerciales.
les vins du domaine sont vraiment représentatif de la typicité de leur terroirs d'origines, complexes, riches et correctement fruités.
Les jolies cuvées de la Bourgogne, ne nous font pas oublier celle très bonnes de notre belle vallée, avec des vignerons aux noms mythiques comme Jean-louis Chave, Alain Graillot, Perrin et son Beaucastel, mais aussi Cuilleron, Villard, Gaillard, Jasmin, Gerin, Tardy, Voge, etc., et tant d'autres que je citerais dans une note ultérieure.
à suivre...
Rédigé à 01:55 dans On parle de nous...presse | Lien permanent | Commentaires (0) | TrackBack (0)
Rédigé à 19:03 dans Photo des plats gourmands | Lien permanent | Commentaires (0) | TrackBack (0)
Pour débuter en finesse, la petite Verrine de Brouillade bio à la Truffe Noire Melanosporum et son copeau de Jabugo Pata Negra Bellota, "probablement le plus grand jambon du monde".
En suite, le Velouté de Potimarron et Coquille Saint-Jacques aux deux façons, à la plancha juste snackée et en Carpaccio à la Truffe de Richerenches, pomme granny-smith.
Enfin la pièce maîtresse, le Chausson à la Truffe, roquette sauvage et son gratin de Cardons à la moelle.
Brie fourré à la perle noire.
Pour finir en douceur, l'ardoise des desserts, la crème brûlée à l'agrume, mousse au chocolat Valrhona à la truffe et ses fruits frais.
Une sélection des meilleurs vins de la Vallée du Rhône et des autres régions de France est disponible parmi plus de 400 références.
Pour plus d'informations, ou si vous voulez un menu personnalisé vous pouvez nous contacter au 04 75 01 16 21 ou [email protected]
Rédigé à 17:30 dans La Carte du Moment | Lien permanent | Commentaires (0) | TrackBack (0)
Marie-Pierre & Nicolas vous proposent...
En Entrées:
*nouveau* L'indéboulonnable Oeuf-cocotte au Foie-Gras, son Magret fumé roulé au poivre de Saint-Severs dans les Landes avec ses Mouillettes à l'ancienne, petite salade.
L'ardoise de Saumon Fumé Sauvage Danois tranché minute sur son lit de salade du marché.
La Salade Drômoise & sa Caillette Artisanale aux Herbes.
*nouveau* Le Velouté de Potiron Bio au Gingembre Frais & Encornet Juste Snacké au Vinaigre de Pulpe de Fruits de la Passion et Herbes Folles.
Les Huîtres Fine de Claire n°3 tout simplement.
Les Plats:
Le Magret des Landes rôti au Miel de Lavande de Monsieur Courtial & le Véritable Gratin Dauphinois de Marie-Pierre.
*nouveau* Les Saint-Jacques Fraîches Snackées sur leur lit de Sifflets de Carottes fondantes et Herbes Folles.
*nouveau* Les Filets d'Omble Chevalier du Lac Meunière, Lentilles Vertes du Puy en A.O.C. aux épices douces et Tumbler de Tombée de Potimarron Bio.
L'Andouillette Canaille d'Yves Lachenal mi-veau, mi-cochon, à la Lyonnaise.
Rencontre de deux Terroirs, les Ravioles du Royans au Foie-Gras des Landes.
La Belle Entrecôte Normande à la Plancha (mini 350g) et son Gratin.
*nouveau* Les Filets de Dorade Pêchées aux Petits Bâteaux sur un Lit de Tomates Confites & Jus de Wasabi.
Nos produits évoluants au rythme du marché et de la criée, les plats changent très régulièrements pour mieux coller à la fraîcheur et aux envies du moment...
Le sommelier est heureux de vous proposer un large choix de vins fins parmis 400 références chez les plus beaux vignerons de france & d'ailleurs, du domaine qui monte aux flacons de vignerons rares.
Une sélection quotidienne est faite au verre pour des mariages "mets & vins" adaptés.
N'hésitez pas à demander au sommelier les bouteilles cachées qui ne demandent qu'à être découvertes par les amateurs!
Rédigé à 01:18 dans La Carte du Moment | Lien permanent | Commentaires (0) | TrackBack (0)
Ca fait longtemps que nous nous étions pas vu chers blogeurs!!!
Depuis la dernière note, plein de belles choses sont arrivées:
Une Belle Terrasse devant le restaurant, des travaux dans la cuisine,
une nouvelle pièce à l'étage avec un nouveau BAR à VIN intimiste,
un nouvel agencement de la salle de restaurant à l'entrée,
plein de nouvelles recettes à gogo et leurs photos,
et cerises sur les gâteaux pleins de récompenses par la presse...
Nous avons la fierté d'annoncer que grace à votre soutiens et à votre fidélité
LE GUIDE DU ROUTARD 2007-2008 dans son édition "BEST OF" nous a élu Meilleur restaurant de Montélimar et des alentours.
LE FLEURUS 2008, dans "LE GUIDE DES MEILLEURS BARS A VINS DE FRANCE": Les Zinzins de Zinc", guide de référence pour bien choisir son établissement préféré où boire un bon verre de vin!
Etc.
Rédigé à 09:19 dans Actualité | Lien permanent | Commentaires (0) | TrackBack (0)
Votre avis nous intéresse...merci de vos commentaires à: [email protected]
Rédigé à 10:23 dans On parle de nous...presse | Lien permanent | Commentaires (0) | TrackBack (0)